年末近付くと恒例の餅つき。
前日から水に浸したお米を合計5キロほど。
これを使って鏡餅の準備や、お昼ご飯にもち三昧。楽しい家族団らんのひとときでした。
個人的にはお餅を食べるのはもちろんですが、薪ストーブに火をくべて、火を見守っている作業も結構好きです。
薪ストーブって素敵。
畑の管理上、薪は大量にあるし、毎年出るので、なんとかうまく活用したいなぁ、と目論んでいます。
年末近付くと恒例の餅つき。
前日から水に浸したお米を合計5キロほど。
これを使って鏡餅の準備や、お昼ご飯にもち三昧。楽しい家族団らんのひとときでした。
個人的にはお餅を食べるのはもちろんですが、薪ストーブに火をくべて、火を見守っている作業も結構好きです。
薪ストーブって素敵。
畑の管理上、薪は大量にあるし、毎年出るので、なんとかうまく活用したいなぁ、と目論んでいます。
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