7/19時点で、菜園場でいま採れる野菜たちのご紹介。
次に記載の25種類の中から、毎日選別して出荷しています。
- ミョウガ
- プラム
- トウモロコシ
- 万願寺とうがらし
- アマランサス
- ミニトマト(ワーンミニ/アイコ/ジャングル)
- バジル(紫/緑)
- エダマメ
- ピーマン
- つるむらさき
- 大玉トマト(世界一トマト/アロイトマト)
- エゴマの葉
- シソの葉
- シビラン
- 空芯菜
- ミント(アップル/クール)
- じゃがいも
- きゅうり
- ナス
- ビーツ
- おかわかめ
- たまねぎ
- ニラ
- ニンニク
- ルバーブ
今日は、朝の収穫・パッキング・販売所の準備以外は、完全にオフにしました。
とはいえ、畑のことが気になったので、子供達と一緒にトウモロコシを収穫し、試食。そのままの流れで生トウモロコシを使ったコーンスープ作りをしました。
速度は自分の思うように進みませんが、時間を気にしなければ、子供と一緒に作業をするのも楽しいものです。なによりも採れたてのトウモロコシを食べられる喜びと、ふんだんにトウモロコシを使って、コーンスープが作れる贅沢な環境がうれしい。
夜は家の庭で七輪を使った焼き鳥を。焼きたて&ビールは最強の組み合わせです。
今日も贅沢な時間の使い方をしました。
コメント