明日は久々の西洋わさび(ホースラディッシュ)出荷します

明日出荷予定の西洋わさび(ホースラディッシュ)を掘ってパッキングしました。

西洋わさび(ホースラディッシュ)とは

水場で作られることが一般的な本わさびに対して、西洋わさび(ホースラディッシュ)は畑の土で作られるため、山わさびと呼ばれています。よくローストビーフの端っこにちょこんと置いてあるあれです。チューブ入りの市販のわさびは本わさびではなく、こちらが主な原料であることが多いようです。

おススメの食べ方は、すりおろしたものに醤油をまぜてご飯をモリモリ!美味しいですよ。注意点は、すりおろして直後に食べること。ちょっと時間を置くだけで、驚くほど味や風味が悪くなります。

まさに食べる直前にすりおろす、がピッタリな食材です。

明日出荷予定です。

コメント