こうなりました。
なんでしょう。ものすごーく、美味しくなさそうな質感と色感。それぞれをよくみると、緑でも黄色でもなく、乾燥途中の色は白色。
触るとぶよぶよし、決して食べたくなるものではない。日中は太陽の下、ビニルハウス内部の高温下で乾燥させていたのですが、どうやら直射日光も良くない感じがします。日焼けでしょうか。
今度は日陰で乾燥してみようかなぁ。
緑色がきれいに出れば、粉末にしたときに色合いもよく、食べる際の香辛料によいかなぁと思ったのですが。
ひとまず最初の乾燥は失敗しました。食べると激辛な黄色トウガラシなので、粉末にしてマイルドにする方法はないかを探っています。
明日以降、また方法を変えて乾燥してみよっと。
コメント