マルシェ久米川の準備

毎月第3日曜日はマルシェ久米川の日。

そのためマルシェ久米川開催日の前日土曜日は出荷準備のため家族総出でフル活動です。イモ類は2-3日前に掘り出し、十分に乾燥させた後パッキングします。葉物類は、冬のこの時期は土曜日の午後から主に収穫を始め、できるだけ取れたてに近い状態に。

家族総力戦のため、皆のおかげで農がやっていけることを痛感します。

作業完了時のビールは格別うまい。明日も晴天でたくさんのお客さんが来るとうれしいです。

出荷予定品目

  • ほうれん草
  • ちぢみな
  • ルッコラ
  • パクチー
  • 千宝菜
  • ふきのとう
  • 九条ネギ
  • ヤーコン
  • じゃがいも
  • やまいも
  • ごぼう
  • うこっけいの玉子
  • こかぶ
  • ブロッコリー
  • ニンジン
  • なばな
  • 梅の花など

コメント