1/26時点で、菜園場でいま採れる野菜たちのご紹介。
次に記載の約22種類の中から、毎日選別して出荷しています。
- ほうれん草
- 聖護院ダイコン
- 聖護院カブ
- ダイコン
- 黄からし菜
- のらぼう菜
- 博多かつお菜
- 野沢菜
- 小かぶ
- 高菜
- 自然薯
- 鳴沢菜
- ヤーコン
- 水菜
- 京イモ
- かき菜
- 白菜
- 通常パクチー
- グリーンマスタード
- ルッコラ
- ごぼう
- 九条ネギ
ただいま剪定作業ラッシュです。
先日梅の剪定作業が終わり、次はキウイフルーツの木の剪定。
今のキウイの木の状態がこれ。
モッサモサです。
去年キウイがなった枝は4-5節残してカット。ならなかった枝は10節前後を残してカット、と参考書に記載があるので、その通りにやってみようかと思います。
剪定作業はいつもドキドキです。「もし次にうまく成ってくれなかったらどうしよう。。。。」と。
来年もたくさん成ってくれることを願って。
コメント