毎月第3日曜日はマルシェ久米川の日

明日のマルシェ久米川に備えて、今日は終日収穫&袋詰め。毎回ですが、出荷前日は梱包ボックスが大量に積み上げられます。

菜花やブロッコリーもたくさん採りました。ここ数日の暖かさで作物が一気に成長してきたので、葉物もたくさん。

最近売れ行き好調の九条ネギも収穫。

今回園主が時間をかけて収穫した、初出荷のアピオス

アピオスを実際に今日食べてみたのですが、お客さんに説明する内容としては「ジャガイモのような味で、サトイモのような少しねっとり感があり、ほのかに甘みのあるくせのない味」という感じでしょうか。皮ごと食べることができるので、調理も比較的簡単なように思います。個人的にはお酒のつまみに最高に合いそう。ぜひぜひお試しください。

出荷予定品目

  • ほうれん草
  • ちぢみな
  • ルッコラ
  • パクチー
  • アピオス
  • ふきのとう
  • 九条ネギ
  • ヤーコン
  • アピオス
  • グリーンフリル
  • グリーンマスタード
  • うこっけいの玉子
  • かつお菜
  • ブロッコリー
  • スティックブロッコリー
  • アレッタ
  • ニンジン
  • なばな
  • 小松菜
  • 黄からし菜
  • 貝地高菜
  • わさび菜
  • 豆苗など

コメント