しばらく確認を怠っていたバターナッツの植え付け箇所を確認したら、たくさん成っていたので、早速収穫。雑草に負けず程よい大きさのサイズになっていました。
![](https://saenba.jp/wp-content/uploads/2022/07/IMG_5580resi.jpg)
いつ見ても形がかわいい。キレイにして冷暗所で保管し、追熟した後出荷をします。
バターナッツの調理方法はカボチャスープが簡単で美味しくおススメです。
続いて鷹の爪も今日から収穫が始まりました。
生の緑の状態の鷹の爪。これから色づいてどんどん赤色になるので、今だけの限定です。
![](https://saenba.jp/wp-content/uploads/2022/07/s-IMG_5578-1024x768.jpg)
菜園場では鷹の爪を状態に応じて、緑の生の状態で販売 →赤の生の状態での販売 →赤の乾燥状態での販売をしています。長い間色々な状態で見た目、料理を楽しませてくれるので、優秀な作物なのです。
コメント