12/22時点で、菜園場でいま採れる野菜たちのご紹介。
次に記載の約32種類の中から、毎日選別して出荷しています。
- クレソン
- チマサンチュ
- サニーレタス
- 博多かつお菜
- 野沢菜
- 千宝菜
- 小かぶ
- オータムポエム
- 高菜
- 自然薯
- 春菊
- 葉ダイコン
- ニンジン
- 鳴沢菜
- 菊芋
- ヤーコン
- 水菜
- アップルミント
- 日野菜
- 京イモ
- かき菜
- 柚子
- 白菜
- ダイコン間引き菜
- 通常パクチー
- 細葉パクチー
- レッドマスタード
- グリーンマスタード
- ルッコラ
- 鷹の爪
- オカノリ
- ごぼう
- 九条ネギ
園主が故郷の鹿児島で使っていた、切り干し大根を作る機械を使ってダイコン干し。右側が色どり豊かなダイコンでやったものです。
先人の知恵は調べると本当に面白い。
保存食。
これまた奥が深い。
生涯勉強ですね。
コメント