初回収穫分は園主と私で半分こにして、試食済みの生落花生。今年も最高に美味しかったです。
その生落花生を明日、売り場で販売開始。
今日の夕方に収穫し、綺麗に手洗いしたので、明日の朝袋詰め後、販売所で販売します!
おススメの調理方法は、シンプルに塩ゆで!。
水1Lに対して大さじ2杯の塩が目安。ひたひたにつかるくらいまで鍋に水を入れて40分塩ゆでし、あとは美味しく食べるだけです。塩ゆで後、熱が冷めるまでそのまま鍋の中で塩水に浸しておくと、より一層塩味がしみ込んで美味しくなります。
だまされたと思ってぜひ食べて見てください。
エダマメもですが、落花生も、この味を知ったらやみつきになること間違い無しです。
せっかくなので、食べ方書いたポップでも今から作ろうかな~
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