3/6時点で、菜園場でいま採れる野菜たちのご紹介。
次に記載の20種類の中から、毎日選別して出荷しています。
- 祝雷(子持ちたかな)
- こぶ高菜
- はるか(みかん)
- 芽出しにんにく
- ほうれん草
- ケール
- オータムポエム
- わさび菜
- 黄からし菜
- セリフォン
- レッドマスタード
- 菜花
- ルッコラ
- ヤーコン
- ニンジン
- パクチー
- 博多かつを菜
- ダイコン
- 山芋
- 鷹の爪(乾燥赤)
祝雷(子持ちたかな)の出荷を開始しました。もちろん販売所にも。コリコリの食感と、高菜特有のピリ辛さが特徴です。油と相性良しなので、炒め物にもばっちり。
そう数多く出荷しているわけではないので、見かける機会はレアです。
収穫直後の姿はこんな感じ。ザーサイをものすごーく小さくしたような姿形にみえます。あまり可愛らしさは・・・・・・・ない(苦笑)。
高菜の仲間というのは、世の中に本当にいろいろな種類があるもんですね~。
コメント