そろそろ食べごろかなぁと思っていたので、今日は落花生を試し掘り。
数株引き抜いてみると、びっしりお豆がついていて大きさも十分でした。ということで、明日から少しづつ、ジャンボ落花生を収穫・出荷開始予定です。
5月頃に植えてから約4カ月ほどでここまでに。食べ方としては塩ゆでで40分弱、その後そのまま1時間ほど放置すると塩がしみ込んでさらにおいしい。これにビールが組み合わさると、、、、さっそく我が家で明日試しに食べてみます。
そろそろ食べごろかなぁと思っていたので、今日は落花生を試し掘り。
数株引き抜いてみると、びっしりお豆がついていて大きさも十分でした。ということで、明日から少しづつ、ジャンボ落花生を収穫・出荷開始予定です。
5月頃に植えてから約4カ月ほどでここまでに。食べ方としては塩ゆでで40分弱、その後そのまま1時間ほど放置すると塩がしみ込んでさらにおいしい。これにビールが組み合わさると、、、、さっそく我が家で明日試しに食べてみます。
コメント