明日のマルシェ久米川に備えて、今日は終日収穫&袋詰め。毎回ですが、出荷前日は梱包ボックスが大量に積み上げられます。
菜花やブロッコリーもたくさん採りました。ここ数日の暖かさで作物が一気に成長してきたので、葉物もたくさん。
最近売れ行き好調の九条ネギも収穫。
今回園主が時間をかけて収穫した、初出荷のアピオス
アピオスを実際に今日食べてみたのですが、お客さんに説明する内容としては「ジャガイモのような味で、サトイモのような少しねっとり感があり、ほのかに甘みのあるくせのない味」という感じでしょうか。皮ごと食べることができるので、調理も比較的簡単なように思います。個人的にはお酒のつまみに最高に合いそう。ぜひぜひお試しください。
出荷予定品目
- ほうれん草
- ちぢみな
- ルッコラ
- パクチー
- アピオス
- ふきのとう
- 九条ネギ
- ヤーコン
- アピオス
- グリーンフリル
- グリーンマスタード
- うこっけいの玉子
- かつお菜
- ブロッコリー
- スティックブロッコリー
- アレッタ
- ニンジン
- なばな
- 小松菜
- 黄からし菜
- 貝地高菜
- わさび菜
- 豆苗など
コメント