バターナッツと鷹の爪(緑)が採れ始めました

しばらく確認を怠っていたバターナッツの植え付け箇所を確認したら、たくさん成っていたので、早速収穫。雑草に負けず程よい大きさのサイズになっていました。

いつ見ても形がかわいい。キレイにして冷暗所で保管し、追熟した後出荷をします。

バターナッツの調理方法はカボチャスープが簡単で美味しくおススメです。

続いて鷹の爪も今日から収穫が始まりました。

生の緑の状態の鷹の爪。これから色づいてどんどん赤色になるので、今だけの限定です。

菜園場では鷹の爪を状態に応じて、緑の生の状態で販売 →赤の生の状態での販売 →赤の乾燥状態での販売をしています。長い間色々な状態で見た目、料理を楽しませてくれるので、優秀な作物なのです。

コメント