菜園場では、ローゼルを栽培しています。
ローゼルと言えば有名なのがハイビスカスティーの原料ということ。ガクの部分はパッと見ギョッとしますが、見慣れてくると可愛くなってきます。
まだまだ採れる量は少量ですが、もう1-2週間もすれば収量も上がってくる予定です。
ローゼルの葉自体が酸味を持つくらいなので、当然こちらのガクの部分も独特の酸味があります。
万人受けはしないだろうけど、好きな人にはササル作物。
そんなものばっかり栽培している気がします(笑)
菜園場では、ローゼルを栽培しています。
ローゼルと言えば有名なのがハイビスカスティーの原料ということ。ガクの部分はパッと見ギョッとしますが、見慣れてくると可愛くなってきます。
まだまだ採れる量は少量ですが、もう1-2週間もすれば収量も上がってくる予定です。
ローゼルの葉自体が酸味を持つくらいなので、当然こちらのガクの部分も独特の酸味があります。
万人受けはしないだろうけど、好きな人にはササル作物。
そんなものばっかり栽培している気がします(笑)
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