旬を食らう

生落花生を食べたことない人。試してみるべし。

菜園場産でなくてもよいので、採れたての生の落花生が売っていたら、一度は食べるべし。

まさに今の旬のモノです。

我が家で食したとき、横着して小さな鍋で塩ゆでしたら、あふれそうになりました。ひたひたにつかるくらいの大きさの鍋を使う事をおススメします・・・・・。

この状態で茹でたら、予想通りしっかり湯に浸っているところと浸っていないところで味ムラがでたけど、、、、それでもウマい!

どうして豆類ってこんなに美味しいのでしょう。

今週の日曜日に開催される「マルシェ久米川」にも収穫して販売する予定です。

やっぱり生落花生は美味しい。

以上、ただの美味しいという感想のレポートでした。

コメント